Развлечения: Скачки на рабочих стульях! | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Развлечения: Скачки на рабочих стульях!

.

Развлечения: Скачки на рабочих стульях!

Вы воете от тоски от однообразных рабочих дней? Хотите расслабиться и снять стресс в конце рабочей недели? Есть уникальное, весёлое предложение, не блещущее своей новизной, – соревнования на рабочих креслах в завершении пятничного трудового дня.

На креслах можно сидеть, лежать, стоять – всё зависит только от фантазии. Задание возможно усложнять: делать змейкой, устанавливать преграды. Соревнования проводятся в нескольких дисциплинах: командный заезд, одиночный заезд или запуск капитана. Определяется количество заездов и на старт, как говорится, с песней за победой. Кто первый доберётся до финишной прямой тот и выиграл. Да, и конечно же не нужно забывать о мерах защиты от повреждений. Не помешают защитные средства: наколенники, налокотники и шлемы.

Соревнования на стульях – уникальный, неповторимый вид отдыха для коллег, работающих в одной команде. Особенность заключается в следующем: во-первых, скачки в первую очередь — вид спортивных состязаний, в следствие чего улучшается физическое состояние всех сотрудников –«спортсменов»; во-вторых, это командная игра, призванное сплотить внутрифирменные отношения и отвлечь работников от будней; в-третьих, это возможность проявить себя в качестве дизайнера (можно поэкспериментировать с формой); в-четвёртых, это возможность проявить себя в роли конструктора (эксперименты с конструкцией стульев: можно применить оригинальные колёса, чтобы перемещаться с большей скоростью или же прикрепить крылья из доступного материала).

Например, в 2009 году в городе Бан-Кениг, Америка на ежегодном чемпионате по скачкам на рабочих стульях некоторые участники на дистанции 200 м развивали скорость до 35 миль в час.

Следом за Германией соревнования на рабочих креслах решили организовать и в России, начали с Петропавловска – Камчатского. Участие в соревнованиях приняло 24 человека. Победитель получил за своё «достижение» новый офисный стул и бесплатную поездку на автобусе по Европе.

В Украине впервые провели подобные соревнования в 2011 году, отмечая День дурака на Майдане независимости в Киеве. В 2012 году второй «Чемпионат по катанию на офисных стульях» организовали на Крещатике, в нем приняли участие уже 25 команд по 2 спортсмена. Победителям досталось новое кресло и одновременно символичный старт на пути карьерного роста.

Совсем недавно, 23 сентября 2012 года, прошел Датский чемпионат по гонкам на рабочих креслах. Участники бились на износ, преодолевали препятствия на очень быстрой скорости.

Тем не менее, по мнению специалистов по скачкам лучшая поза для достижения результата – лёжа на животе на стуле.

К издержкам этого метода снятия усталости относится вероятность серьезных увечий: стулья нередко переворачиваются или на полном ходу врезаются в стену или других участников. Также кресла могут быстро выйти из строя, а начальство не часто с радостью выделяет средства на покупку новой рабочей мебели. Из-за этого неновички в этих соревнованиях вносят свои апгрейды в конструкцию стульев, чтобы принять результативное участие в гонках.

Большое количество свежих анекдотов и веселых историй для приятного общения на вечеринке здесь smehun.ru.

Теперь о самих креслах. Сотрудник мастерской по ремонту мебели поведал, что главной проблемой, с которой сталкиваются фанаты езды на стульях, является поломка колёс. Какое кресло самое крепкое и выдержит огромные нагрузки? В гонках нужна устойчивость – так что размер как самого стула, так и его составных элементов играет значение. Чем больше размер роликов, тем меньше трение с поверхностью и тем большую скорость развивает кресло. Каркас стула, его основа, должен быть симметричный и ровный по вертикали. Нижнее основание (крестовина) будет прочнее при больших нагрузках, если оно будет стальным хромированным. Для облегчения кресла используют крестовину из алюминия. Размер крестовины также имеет значение. Для борьбы с аэродинамическим сопротивлением логичнее будет убрать спинку рабочего кресла и подлокотники. Таким образом для выигрышной гонки необходим стул с большими колёсиками, мощной крестовиной, без подлокотников, с маленькой спинкой, лёгкий и прочный.

Большое количество рецептов коктейлей для проведения пати на работе вы найдете на сайте bartikus.ru.

Отметим, что принимают участие в гонках на рабочих креслах в основном альтернативная молодёжь и офисные сотрудники. Конечно же были замечены в гонках и школьники, и студенты, и люди более зрелого возраста. Да и пенсионеры не против по-лихачить на креслах, ведь незря они столько лет сидели за «баранкой».

Надоело соревноваться на стульях? Пересаживайтесь в спортивные болиды! А на портале nfs-king.ru вы получите все необходимое для своего виртуального авто!

Комментарии закрыты.