Оптимизация для социальных медиа (SMO) | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Оптимизация для социальных медиа (SMO)

.

Оптимизация для социальных медиа (SMO)

Оптимизация для социальных медиа или Социальная оптимизация сайта (SMO — Social media optimization) является набором методов для размещения информации в социальных сетях, онлайновых сообществах и сообществах интернет ресурсов.

Методы SMO включают в себя: размещение rss каналов в специальных сборщиках рсс, размещение статей на интернет ресурсе News2 (или других подобных социальных сетей), ведение блога и добавление на сови сайты функционалов различных сообществ таких как: фотографии с Flickr или видео галерей с Rutume. Т.е. если по-русски SMO — это оптимизация сайта для обычных людей (сообществ), а не поисковых систем (Yandex, Google, Rambler и т.д.).

Социальная оптимизация сайта неразделимо связана с маркетингом в поисковых системах например google или yandex, но при этом у нее есть ряд кардинальных отличий (SEM — search engine marketing), в первую очередь привлекается трафик на сайт из источников отличных от поисковых систем, хотя, хорошая индексация сайта поисковыми системами оказывает только хорошее влияние на SMO.

В чем различие SMO и SMM (Social Media Marketing): SMO подразумевает работу над контентом сайта, работой над оформлением сайта, а SMM непосредственно раскрутку в социальных сетях и сообществах.

Оптимизация для социальных медиа – в основном связана с методом вирусного маркетинга, там информация подается не от знакомых и друзей, а за счет использования социальных сетей (например odnoklassniki.ru, vkontakte, facebook), и сервисов обмена фото и видео информацией. Также это достигается используя блоги, т.е. скармливаются рсс с вашего сайта и публикуются в специальных поисковых системах по блогам, например: Technorati или Рамблер друзья.

Оптимизация для социальных медиа — это обязательная часть управления репутаций онлайн (ORM), или поисковой системы управления репутацией (SERM), об этом заботятся многие пользователи находящиеся постоянно с сети.

История: Rohit Bhargava является основателем и создателем термина SMO (Оптимизация для социальных медиа). Вот шесть правил, которые помогают грамотно проводить оптимизацию для социальных СМИ:
1. Увеличивайте количество внешних ссылок вашего сайта. Другими словами: размещайте в блоге уникальные статьи, на которые поставят ссылки другие блогеры, можно добавить в социальные сети, сообщества или закладки.
2. Сделайте легким экспорт новостей. Выкладывайте архивы, аудиозаписи и т.д. и опять же блогеры начнут на вас ссылаться.
3. Не брезгуйте входящими ссылками. Например, если у вас молодой блог, то можно в каждой свежей новости ставить ссылки с благодарностью на первых сославшихся на вас блогеров или проводить различные конкурсы (привлекая тем самым к себе внимание).
4. Упростить добавление новостей в сервисы социальных закладок. Добавляйте на ваши сайты разделы, позволяющие быстро добавить новость в закладки. Это поможет получить дополнительные ссылки.
5. Поощряйте использование ваших новостей, но не давайте у вас полностью «воровать» контент.
6. Вступайте в различные сообщества. Ставьте ссылки на свой ресурс и просто рекламируйте его там.

Комментарии закрыты.