Финансовый риск | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Финансовый риск

.

Финансовый риск

Финансовый риск в основном – это какой-либо риск, связанный с любой формой финансов.

Финансовые риски, связаны с инвестициями: в полагаясь на вид инвестиций, тип инвестиционного риска будет меняться. Инвестиции, обладающие высокой степенью риска, в основном часто дают хороший доход, но вы можете потерять все свои деньги. Общее для любых инвестиций – это то, что вы можете лишиться денег, которые вы вкладываете – т.е. ваш капитал. Этот риск называется – риск капитала.

Если акции, в которые вы инвестируете капитал, котируются в иностранной валюте, то существует риск, что плавание курса валюты может изменить их ценность. Такой риск называется — валютный риск.

Многие формы инвестиций не пользуются большим спросом на открытом рынке (например, коммерческая недвижимость), либо рынок имеет небольшой потенциал и скорее всего потребуется большее время для их продажи. Активы, которые быстро продаются, называются ликвидными, а риск поэтому ликвидным.

Связь финансового фиска с бизнесом: Финансовый риск представляет собой дополнительный риск, который несет покупатель акций, когда компания использует задолженности в дополнение к финансированию акции. Компании, которые сздают больше долговых инструментов (облигации), имеют более высокий финансовый риск, чем компании, финансируемые в основном за счет акций.

Торговля на потребительском рынке между двумя организациями может зависеть от различных факторов. Прежде, чем любая сделка будет осуществлена, каждая сторона обязана быть в состоянии выполнить свои функции по обязательствам. Чтобы преодолеть эту двоякую проблему совпадения, некоторые сообщества развили систему посредников, которые могут организовать склад или торговать товарами. Однако, посредники также часто страдают от финансового риска.

Большие риски, как правило, подразумевают высокий объем вознаграждения, но это не обязательно всегда происходит. Например, клиент с высоким риском по ипотечному кредитованию может быть обязан платить более высокую процентную ставку для погашения кредита, чтобы оставаться клиентом банка. Однако, эта более высокая процентная ставка по кредитному договору сама по себе увеличивает риск банку, т.к. есть вероятность того, что клиент не сможет выплачивать проценты по кредиту, далее увеличивая риск.

Эта взаимодействие рисков может сделать так, что перестанут существовать заемщики высоких рисков. Кризис 2007-2008 годов подтверждает вышеприведенный аргумент. Более высокие процентные ставки для заемщиков высокого риска делают менее вероятным для заемщика, возможность заплатить ссуду, далее увеличивая риск по умолчанию.

Комментарии закрыты.