Вся правда о лекарствах от сахарного диабета | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вся правда о лекарствах от сахарного диабета

.

Вся правда о лекарствах от сахарного диабета

«Лекарства могут одержать победу и взять под контроль уровень глюкозы, но войну против сахарного диабета они проигрывают. Поскольку в основе диабета II типа, на долю которого приходится 90 % всех случаев этого заболевания, как правило, лежат обратимые социальные факторы и нездоровый образ жизни, одного медикаментозного лечения будет недостаточно. Необходим новый интегрированный и творческий подход, в котором роль лекарственных препаратов будет ограничена».

Это не мои слова, я их взял из статьи в специальном выпуске медицинского журнала Lancet в 2010 году. Далее там говорилось: «Тот факт, что диабет II типа, развитие которого можно предотвратить, достиг эпидемических масштабов, является унизительным для всей системы здравоохранения».

Лечение сахарного диабета, согласно правилам, должно быть основано на принципе взаимного партнерства: вы с врачом вместе выбираете тот метод лечения, который максимально соответствует вашим потребностям. Идея, конечно, отличная, но реализовать ее довольно сложно, особенно если вы собираетесь нормализовать уровень сахара в крови с помощью лекарств. Ведь для того, чтобы принять решение, на каких лекарствах остановить свой выбор, вы должны владеть полной информацией обо всех лекарственных препаратах, и даже о тех, которые трудно достать. В этой главе я расскажу о лекарствах, которые на сегодняшний день есть в продаже. Вы узнаете информацию, которая поможет при обсуждении дальнейших шагов с вашим лечащим врачом.

Комментарии закрыты.