Самая лучшая реклама
Архивы
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кто еще, помимо собак, побывал в космосе на начальном этапе развития космонавтики

Кто еще, помимо собак, побывал в космосе на начальном этапе развития космонавтики

В начале космических открытий американцы отправляли в космос обезьян. МакакаОбезьяна Сэм взлетел на высоту восемьдесят восемь км и вернулся живым и невредимым. Но, по причине того, что он не достиг границы космоса, настоящим космонавтом космические исследователи США признают шимпанзе Хэма, который летал в 1961 году. Был еще космонавт обезьяна Энос, но он имел плохой характер и после полета в космос стал вести себя неадекватно. Его имя стали не упоминать.
Неоднократно путешествовали в космическое пространство грызуны, где-то тысяча. Их запускали и наши специалисты, и американские. Совместно с собаками Белкой и Стрелкой космос посетили 40 мышей и две крысы. С четвероногим другом Чернушкой летала 1 морская свинка.
Кролики признаны не слишком умными животными, потому плохо годятся в качестве космонавтов. Однако 1 крольчиха на сносях по прозвищу Марфуша в невесомости побывала вместе с четвероногими Снежинкой и Отважной. Русские исследователи космоса с ее помощью пытались установить влияние невесомости на вынашивание потомства земными животными и их жизнеспособность.
Кошки считаются не очень послушными животными, как, например, собаки, и с трудом поддаются дрессировке. Кот Феликс, подготовленный исследователями к полету, перед полетом сбежал. Вместо Феликса пришлось отправить кошку Фелисетт. Фелисетт пережило полет отлично. Путешествие еще одной кошки, что подготавливали французские исследователи космоса, закончился фиаско и смесртью животного.
Наши исследователи совместно с чехами экспериментировали по выводу в космическом пространстве птенцов птиц. Эксперимент прошел хорошо: японские перепела высидели в невесомости птенцов.((Материал с сайта http://nashivkosmose.ru))
Всевозможные обитатели моря также поучаствовали в космическом полете. Советские конструкторы посылали рыб-ежей, а американцы — рыб-жаб, у них схожая с людьми форма ушей. Таким образом проверяли влияние космических условий на нервную систему животных Земли.
Отправляли в космическое путешествие и черепах, они пережили полет не очень хорошо: у некоторых особей в невесомости вылезли из орбит глаза.
Американцы направляли в полет лягушек, а японцы — тритона. Животные перенесли полет неплохо.
Находились в космическом пространстве разнообразные насекомые: мухи, кузнечики. Кроме того — черви, улитки.
Два паука Анита и Арабелла показывали в космосе возможность плетения сетей. Вначале она у пауков от неожиданных условий вышла неровной, но потом они адаптировались.
Пробовали и влияние невесомости на растения. Для этого в космос посылали и семена растений, и цветущие растения.

Статья взята с http://nashivkosmose.ru

Комментарии закрыты.