Баня и сауна, обычаи традиционной бани и сауны, печи. | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Баня и сауна, обычаи традиционной бани и сауны, печи.

.

Баня и сауна, обычаи традиционной бани и сауны, печи.

Сегодня модно иметь свой дом и на нем построить сауну. Как много надо умения, чтобы воздвигнуть сауну самому, а тут строительство бани и сауны из бревна Вы узнаете много нужного, например здесь banyarusskaya.ru , banya-sauna.info. Не всем это под силу. О целебных свойствах сауны много было сказано. И ощущение свежести сколько приносит. Ведь отдохнуть душой и телом, пожалуй можно только в сауне. А сон какой — позавидует любой. Построить сауну это одно. Надо же и закончить постройку до конечного результата — отделка наружных помещений. Часто русскую баню строят из бревен. После завершение стен и подведения ее под крышу, деревянная баня должна дать усадку, потому что дерево при усыхании уменьшается в объеме. Дает усадку она в течении 1 — 1, 5 года. И после завершения строительства можно приступать к отделке и обустройству русской бани. Для отделочных работ используют дерево. Но современный рынок дает на выбор, достаточно много строительных материалов, такие как искусственный камень. Но самый простой способ — это покрасить стены.

Вот дошли и до внутренним работам бани и интерьера. Поверьте это важно. Необходимо сделать выбор какой материал приобрести, оборудование. Традиционно рекомендуется дерево. Для стен рекомендуется породы деревьев — осина. Используются и хвойные породы, но в начале, доставит массу неприятностей смолистые выделения. Надо потерпеть. Полы не рекомендуется укладывать скользким деревом. Лучше применить лиственницу это надежный вариант. На ресурсе действие сауны на организм человека пользователь найдет интересную информацию в статьях.
Трудно вообразить баню и сауну без печи. Это придумали давно и в настоящее время, ему нет полноценной замены по простоте устройства.

Сейчас нужно решить — построить или купить печь?
Узнать, например про — кладка печи v-образной формы Вы можете на этом портале pechi-kamini.info.
Вспомните про печь работающую на дровах, если вы желаете , чтобы помещение наполнялось вкусом древесины. Они компактны. Также существуют очаги с выносной топкой, что позволяет иметь сразу 2 предмета — камин с печью. Как хорошо, посидеть рядом с ними и выпить прохладительных напитков.
Нагреваемую электроэнергией печь-каменку для сауны — возможно заказать в специальном магазине, где представлен широкий выбор самых разных брендов. Преимущество в том, что нет нужды заготавливать дрова. Надо лишь предусмотреть при строительстве, комплекс вытяжки для поддержания желаемого уровня влажности и периодического охлаждения воздуха. Основное условие, чтобы в строении была надежная электропроводка, которая соответствует потребляемой силе тока нагрузки в печи-каменки. Нужно поставить особый ящик с с устройством защиты — при этом надо вызвать специалиста. Выбирая печь надо знать максимально допустимую температуру «печных» спец. камней. Это смотрите в инструкции печи. Минимальная ее величина желательна как минимум шестьсот пятидесяти градусов. Камни находятся над теном, а они соответственно, обогревают расположенную над ними бак. Можно, выбрать компактную печь-каменку, температуру которой можно устанавливать по необходимости, а за ее работой будет наблюдать автомат.

Комментарии закрыты.