Голубцы с мясом индейки и каштанами
Голубцы с мясом индейки и каштанами
На 2 порции голубцов
800–900 г китайской капусты
250 г консервированных каштанов
500 г мяса индейки
25 г халапеньо
2 зубчика чеснока
15 г кинзы
15 г корня имбиря
15 мл рыбного соуса
30 мл лимонного сока
60 г острого томатного кетчупа
5 мл растительного масла
Консервированный кайенский перец и зеленый лук для украшения
Соль по вкусу
От капусты отделить листья и бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть. Измельченные чеснок, корень имбиря, кинзу и халапеньо выложить в чашу блендера, влить рыбный соус и взбить до образования кашицы. Добавить рубленые каштаны, лимонный сок, масло, нарезанное небольшими кусочками мясо индейки и соль. Все тщательно взбить.
На каждый лист капусты выложить немного фарша и свернуть конвертом. Изделия готовить на пару в течение 10–15 минут. Голубцы перевязать зеленым луком, на каждый выложить стручок кайенского перца и подать с томатным кетчупом.
Попробуйте еще такой рецепт: Голубцы из капустных листьев с мидиями