Обрезка деревьев и кустарников | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обрезка деревьев и кустарников

.

Обрезка деревьев и кустарников

Деревья и кустарники в природе, на лугу или в лесу растут стихийно, и предоставлены сами себе. Иногда, природные катаклизмы обламывают ветви деревьев и кустарников, но растения возобновляют свой рост.

Люди наблюдали это с древних времен. В лесоводстве издавна прореживают молодые деревья, т.е. вырубают слабые штамбы и срезают нижние ветви, чтобы удалить мертвую древесину.
Обрезка плодовых деревьев наверное, так же стара, как и сами плодовые деревья. В тот момент, когда урожаев диких фруктовых растений было уже недостаточно, люди занялись систематической закладкой плодовых деревьев и кустарников, и тогда же возникло стремление контролировать их рост в природе. Выяснилось что после прореживания деревья плодоносили лучше, и что саженцы формировали более стабильные кроны после обрезки. С тех пор были выдвинуты различные теории и точки зрения на обрезку плодовых деревьев и кустарников. Каждый специалист-новатор, придерживался своего научного мнения. Но одно ясно точно, что все теории вели к одной цели – получить максимально качественный урожай.
Современный ландшафтный дизайн в наши дни становится все более не мыслимым без плодового сада, поэтому специалисты стараются максимально механизировать все работы и даже обрезку. Считается, что если садовод применяет пневматические ножницы, это значит что он ухаживает за большим садом. В маленьких садах, для обрезки растений применяют садовые пилы и секаторы.
Несомненно то, что успешное садоводство невозможно в наши дни без обрезки деревьев и кустарников. В качестве отрицательных примеров вспоминаются неухоженные деревья в старых крестьянских садах. Даже декоративные растения необходимо обрезать.
Все древесные, т.е. деревья и кустарники, проявляют совершенно определенные, заложенные природой свойства роста. Растения становятся очень высокими или остаются низкими, формируют стройные цилиндрические или широкие разлапистые кроны. Некоторые вырастают строго симметрично, другие дают беспорядочное переплетение стволов и ветвей. Эти природные свойства иногда бывают общими для целых семейств, как, например, для семейства Pinaceae, т.е. сосновых и еловых. Но в большинстве случаев, свойства роста различают по типам Malus (Яблоня) и Fagus (бук). Они специфичны для определенного вида растений.
Более подробную информацию по обрезке растений вы сможете узнать перейдя на сайт obrezka-sada.ru

Комментарии закрыты.