Самая лучшая реклама
Архивы
Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Коллекционный коньяк

Коллекционным коньяком называют самые премиальные коньячные купажи, отличающиеся выдающимися вкусовыми характеристиками. Как правило, это напитки с большим сроком выдержки и сложным вкусо-ароматическим букетом, который рассчитан на опытного гурмана.

Такие коньяки, http://wiski.ru/konyak, могут стоить целое состояние, например 2 000 000 долларов. Распитие такого коньяка не происходит с целью захмелеть, это больше похоже на изысканный ритуал, призванный удивить наши рецепторы.

Специалисты рекомендуют подавать этот напиток после основной трапезы или после кофе в конце ужина.

Вот некоторые рекомендации:

  • Чтобы напиток смог полностью раскрыть свой букет ароматов и вкусов, он не должен охлаждаться. Подавайте коньяк при температуре 20-25 градусов.
  • Напиток удобно смаковать в арманьячных бокалах тюльпановидной формы или снифтерах, наполнять сосуд нужно лишь на четвертую часть.
  • Как правило, ароматический букет коллекционного коньяка разделяется на 3 волны. Сначала приблизьте бокал на расстояние приблизительно 5 сантиметров.
  • На этом этапе чувствуются наиболее сладкие оттенки ванили. Вблизи краев сосуда проявляется вторая волна запахов, она как правило состоит из фруктовых и цветочных оттенков. Самой сложной для восприятия является третья волна, накрывающая нас при некотором погружении в бокал.

 

Комментарии закрыты.