Произрастание кофе | Електронне око - прилад від якого не скроїшся



Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Произрастание кофе

.

Произрастание кофе

Плантации кофе являются родными для Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые иногда вырастают до 16 футов. Листья темно-зеленые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе — это ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже становится желтой, далее цвет становится желтым, далее малиновым и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Любая ягода, как правило, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, сажают семенами. Традиционный метод посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе в основном сажают с такими растениями как кукуруза в течение первых нескольких лет выращивания.

Два главных культивируемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это сорт Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве недорогой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах собирается либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как аромат и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

Комментарии закрыты.